首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?全民健康生活方式行动?正文
2018年河西区开展食品安全宣传周活动总结

  为向全社会普及食品安全科学知识、提高全市食品安全保障水平,按照《国务院食安办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2018〕8号)以及区食安办《2018年河西区食品安全宣传周活动的通知》要求,2018年7月18日上午,河西区疾病预防控制中心联合区卫计委、区食安办、区市场监管局等部门积极组织开展食品安全周专项宣传活动,区食安委主任李龙副区长也特意到现场指导工作。

  本次活动在河西区桂发祥食品广场举行。活动现场,我中心工作人员向过往群众发放宣传资料,提示注意食品安全的重要性,以及日常生活中应该从哪几个方面注意饮食安全。同时,设立食品安全知识展牌3块,发放宣传材料“如何选购安全食品”、“正确认识食品添加剂”、“了解食源性疾病”、“拒绝农药残留”、 “食物中毒及预防”5种,共计500余份。本次活动受到过往群众的热烈响应,部分群众就日常食品安全提出了意见和建议,体现了社会大众对食品安全的重视。

  通过食品安全系列宣传活动的开展,努力营造“尚德守法,食品安全让生活更美好”的良好氛围,全面普及食品安全科学知识,提高社会大众食品安全意识,加强应对食品安全危害事件的技能,减少危害食品安全事件的发生。

  河西区疾病预防控制中心

  河西区健康教育所

  2018年7月18日

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云