首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?全民健康生活方式行动?正文
河西区“世界卒中日”活动总结

  2018年10月29日是第13个“世界卒中日”,为贯彻落实《国家卫生健康委疾控局关于开展2018年“世界卒中日”宣传活动的通知》要求,推进脑卒中防治工作,进一步提升我市居民健康素养水平。为加强脑卒中防治宣传工作,提高广大人民群众脑卒中预防意识,河西区卫生和计划生育委员会于2018年10月29日在天津医大二院(B座)门诊一楼大厅举行防治脑卒中咨询活动,此次防治脑卒中宣传活动受到上级领导的重视及相关部门的全力配合。区卫计委疾控科刘晗科长也特意到现场指导工作。

  现场宣传主要围绕今年的宣传主题“战胜卒中,再立人生”,宣传口号“早诊早治”开展。宣传内容主要包括脑卒中的定义和特点;脑卒中的危害;脑卒中的危险因素及防控;脑卒中的识别和治疗;脑卒中的康复等。本次咨询活动邀请多为医大二院神经内科专家为居民及家属会诊,并发放脑卒中健康教育宣传资料,耐心为患者进行用药、饮食和康复指导。

  通过广泛的宣传活动,使广大居民加深了对脑卒中的认识,增强了脑卒中的防控意识。

  河西区疾病预防控制中心

  河西区健康教育所

  2018.10.29

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云