首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?性病艾滋病?>?艾滋病?正文
开展“大学生防艾同伴教育培训”活动

  2018年12月1日,在第31个“世界艾滋病日”来临之际,我中心联合天津市职业技术师范大学开展“大学生防艾同伴教育培训”活动。旨在加强大学生对艾滋病的了解以及防范意识,使大学生群体减少高危性行为、提高自我保护意识,降低性疾病在大学生群体中的传播,

  “同伴教育”指的是人们通常愿意听取年龄相仿,知识背景、兴趣爱好相近的同伴、朋友的意见和建议。在一些敏感问题上,青少年尤其如此。“同伴教育”是整个艾滋病防控工作中一个很重要的方法,男男同性行为是艾滋病的一个主要传播途径。由于普通人日常生活中不太容易接触或者发现男同性恋,如果由他们的性伴或者这个圈子里的人进行防艾教育,效果会更好。

  本次“同伴教育”,首先对有影响力和号召力的青年(同伴教育者)进行有目的的培训,使其掌握一定的艾滋病知识和预防艾滋病的措施,然后再由他们向周围的青年传播知识和技能,甚至向更广泛的范围传播,以达到教育的目的。最后通过开展“破冰”、“野火”等游戏,让参加活动的同学迅速了解艾滋病传播的快速性和高危性等。

  本次活动生动有趣、内容丰富,同学们纷纷表示对艾滋病知识有了进一步了解,志愿加入防艾的队伍中来,宣传艾滋病防治知识。

  河西区疾病预防控制中心

  2018.12.04

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云