首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?性病艾滋病?>?艾滋病?正文
河西区开展“世界艾滋病日”宣传活动

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。11月30日,由天津市疾病预防控制中心、河西区卫生计生委等多部门共同举办的宣传活动在天津大学举行。副市长曹小红同志出席现场活动。我区领导也高度重视艾滋病防治工作,卫计委主任张秀荣,副主任杜宪君等相关领导参加了此次宣传活动。

  活动现场,首先由市卫健委领导发布我市今年艾滋病疫情报告,报告指出我市整体上艾滋病疫情处于在低流行水平。随后开启“艾滋病检测咨询月”活动,检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,是控制艾滋病的有效手段。另外还组织开展一系列宣传活动,活动以在全市高校举办辩论赛的形式,宣传艾滋病知识,从初赛到复赛,约有上万大学生参与进来,通过这种形式有效的提高青年学生的参与度,以达到广泛宣传艾滋病知识的目的。最后通过现场知识问答,调动学生的积极性,了解大学生对艾滋病的知晓程度,以达到有针对性的宣传。

  通过本次宣传活动,希望青年学生迅速行动起来,主动检测,知艾防艾,积极传播健康观念,养成科学健康文明的生活方式。希望全社会主动关心关爱艾滋病感染者和病人,用爱心照亮他们的生活,让他们感受到社会的温暖。

  河西区疾病预防控制中心

  2018.12.04

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云