首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?全民健康生活方式行动?正文
河西区开展《天津市控制吸烟条例》监测评估调查

  按照天津市卫生计生委和爱国卫生办公室工作要求,为了科学评估《天津市控制吸烟条例》实施以来禁烟公共场所法律法规执行情况,河西区疾控中心在全区范围内对《条例》涉及场所开展相关监测和调查工作。

  此次调查分为场所暗访调查和尼古丁采样两部分。河西区最终完成18家场所暗访调查。按照要求观察场所大厅、走廊、对外服务场所、办公室、会议室、卫生间、电梯间、楼梯间等重点位置。每个场所停留观察20-30分钟。了解被调查机构的控烟管理制度、禁烟标志、广告、宣传栏、烟具、烟头的发现地点、吸烟或劝阻等情况,完成180份拦截调查问卷。

  本次调查共完成11家场所,45个点位的尼古丁检测工作,共在悬挂了51个尼古丁监测器,现场填写调查手册,指派专人看管检测器,按期访问和摘取仪器,确保检测器正常悬挂,顺利完成此次监测评估工作。

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云