首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?突发应急?正文
2018年突发水污染事件应急演练

  为顺利完成达沃斯论坛保障任务,提高突发公共卫生事件应急处置能力,按照市、区卫计委卫生应急工作要求,区卫计委组织区卫生监督所和区疾控中心于2018年8月23日在疾控中心会议室开展了2018年突发水污染事件应急演练。本次演练以某酒店出现二次供水污染为事件背景,采取现场演练的方式,对事件处置中的主要环节进行了全面展示和检验。参演人员包括区卫生监督所,区疾控中心应急办、监测科、检验科、健教科和信息科相关工作人员。

  演练前,区疾控中心组织相关人员对演练方案,演练脚本和应急预案进行了培训、讨论和修改,并组织多次预演。现场演练过程针对事件接收和报告,现场调查和样本采集,现场检测和实验室检测,事件风险评估,应急监测,事件总结和评估等环节进行了现场模拟演练,整体设计紧凑合理,密切结合实际工作。演练结束后我中心组织和平、河东、静海观摩专家对演练进行评估总结,对发现的问题进行汇总并提出整改措施。

  通过演练,规范了报告和处置流程,明确了各个环节中工作人员的职责,提高了我中心应急处置能力,为下一步做好达达沃斯论坛及其他大型活动卫生应急保障工作奠定了良好的基础。

  河西区疾病预防控制中心

  2018.8.24

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云