首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?新闻中心?>?通知公告?正文
生活饮用水应急监测

7月24日由于台风“安比”过境,特大暴雨突袭天津,造成了天津市区全面积水。大雨过后疾病多发,所以市委市政府领导对全市居民的身体健康进行高度关注。25日积水基本退后,我中心就接到市疾控中心指令,对辖区内生活用水进行紧急采样检测,以确保群众用水安全。

本次检测任务时间紧、任务重,我中心监测科立即组织人员进行样品采集,并加大采样范围,在现场进行总氯的检验。我中心理化检验科承担的检验项目共有29项。接到样品后,理化科全体人员马上投入到工作当中,各司其职,有条不紊,仔细认真的进行检验。尤其是现在理化试验室正在进行空调更换,在没有空调的情况下,理化科全体人员每天坚持在35℃以上的高温实验室中工作,克服各种困难,加班加点,截至本月28日14点已经完成PH值、浊度、色度、铝、砷、铜、铁、耗氧量、氟化物、氯化物、硝酸盐、硫酸盐等检验项目23项;完成项目已经审核后按时上报至本中心监测科,其余项目正在紧张的检测中,确保在规定时间内完成全部任务。

河西疾控中心

2018.8.1

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云