首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?狗万苹果手机版?正文
河西区“无烟生活. 绿色出行”531世界无烟日主题宣传活动

狗万苹果手机版  今年的5月31日是第31个世界无烟日,主题是“烟草与心脏病”,为了贯彻实施《天津市控制吸烟条例》的要求,加强河西区行政区域内公共场所、工作场所、公共交通工具控制吸烟能力,减少烟草烟雾危害,保障公众健康,提高城市文明水平,切实推进无烟河西,健康河西建设,5月31日上午,河西区卫生和计划生育委员会联合天津市地下铁道运营公司在下瓦房地铁站开展“无烟生活.绿色出行”主题宣传活动。河西区卫生和计划生育委员会党委副书记常红、河西区卫生和计划生育委员会宣传科科长肖飒、天津市地下铁道运营有限公司客运部副部长庞金爽、河西区疾病预防控制中心副主任郑鸿庆出席了此次宣传活动。

  本次宣传活动分为控烟知识巡展和现场宣传两部分内容。控烟知识巡展从5月30日开始为期一周,分别在地铁一号线和六号线共8个站点设置烟草烟雾危害知识展架,在每个站台放置“无烟家庭”宣传手册,制作了“绿色出行乘地铁、低碳生活助健康”交通卡卡包,免费向乘客发放,乘客在候车期间,可以了解到吸烟及二手烟危害,从而减少公共交通工具中的吸烟行为。希望通过这些方式让广大群众更直观的了解烟草烟雾危害,提高自我保护意识。

  5月31日当天,在下瓦房地铁站开展现场宣传活动,为了让更多的乘客了解烟草烟雾危害知识,河西区疾病预防控制中心的控烟知识宣传员和地铁工作人员一同向过往乘客讲解烟草烟雾危害知识,希望广大群众建立无烟出行、绿色出行的健康意识,从而改善自己的生活方式,改变城市的精神文明面貌。出席现场活动的各位领导同工作人员们一起参观了烟草烟雾的危害知识展板,并对此次互动给予高度评价。





版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云