首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?性病艾滋病?>?性病?正文
生殖器疱疹

  一、什么是生殖器疱疹

  生殖器疱疹主要是由单纯疱疹病毒引起的一种性病。这个病毒有两型:1型和2型。它们都能够引起生殖器疱疹,但2型更常见。

  潜伏期为2~20天,平均6天。

  生殖器疱疹主要通过性接触传染,少数亦可通过污染的生活用具传染,孕妇可在分娩过程中传染新生儿。

  成人生殖器疱疹的常见症状

  原发感染在生殖器部位出现多个丘疹,很快变为小水疱或脓疱,继而破溃糜烂、疼痛,局部干燥后结痂,可伴有全身症状如发热、头痛等,疗程约为3周。由于疱疹病毒可潜伏在神经节内,部分患者可能会隔一定时间后复发。

  复发感染症状比原发感染轻微,疼痛较轻,水泡小而少,愈合较快,也没有全身症状。

  诊断生殖器疱疹主要根据病史、体格检查、临床表现即可作出诊断。必要时可作病原学方面的化验检查。

  治疗可选用阿昔洛韦、伐昔洛韦、泛昔洛韦等抗病毒药物,有继发感染时可用抗生素。复发频繁的病人可以较长时间服用抗病毒药物,但应该在医师指导下使用。患处需保持清洁与干燥,如果疼痛厉害,可口服一些止痛药,穿宽松的内裤,减少局部摩擦。如果尿痛厉害,可在温水中排尿并注意休息。

  二、注意事项

  1. 生殖器疱疹虽有一定的复发率,但不必过分担心和忧虑,只要复发后积极治疗,注意避免劳累、感冒、酗酒等复发诱因,随着身体抵抗力的增强,多数病人复发次数会逐渐减少或不再复发。

  2. 遵医嘱治疗十分必要,自行乱用药或找游医治疗会有不良后果。如在治疗期间遇到问题(药物反应、疗效不满意等),可及时到医院检查咨询。

  3. 定期复查对判断疗效和预后很有意义。患者需要定期到医院复查。

  4. 约请配偶或性伴来医院检查是对自己和他人健康负责的行为,应动员他们及时到医院检查。

  5. 如果出现某些可疑的症状(皮疹、溃疡、阴道或尿道分泌物异常等),怀疑有性病时,希望能尽早到正规医院检查治疗。因为早期诊断、早期治疗能够防止产生并发症和后遗症。

  6. 为了早日康复,最好在治疗期间不过性生活。

  7. 一般日常生活不会传染生殖器疱疹,但应做好家庭内部的清洁卫生,防止对衣物等生活用品的污染。

  8. 如果考虑结婚、怀孕问题,最好等完全治愈后,身体恢复一段时间较为理想。

  9. 人体感染性病后不会产生终身免疫,可再次感染,因此治愈后需要改变不良行为、保持健康的生活方式。

  10.使用安全套可以有效地预防性病艾滋病,但是必须掌握正确的使用方法。

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云