首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?性病艾滋病?>?性病?正文
淋病

  一、什么是淋病

  淋病是由淋球菌引起的泌尿生殖系统的化脓性感染,在一定条件下,淋球菌也可感染眼、咽、直肠、盆腔、个别出现全身性感染。潜伏期一般2~10天,平均3~5天。男性常见的是尿道炎。有尿频、尿痛、尿道口红肿发痒、脓性分泌物流出等症状。女性常见的是宫颈炎,表现为阴道分泌物(白带)增多、发黄,但也有很多感染者没有任何自觉症状。

  淋球菌对外界的抵抗力差,在完全干燥的环境中只能存活1~2小时,在室温下存活1~2天。一般消毒剂能够杀死它。因此一般日常生活不会传染淋病,但应防止对衣物等生活用品的污染,尤其要注意保护女童,患者内衣裤不要和小孩的混在一起洗、大人、小孩分床睡、分开使用浴盆,马桶圈每天擦洗等。

  诊断淋病需从尿道或宫颈取分泌物化验,女性必须作淋球菌培养。治疗药物有头孢曲松、大观霉素等,要根据患者具体情况选用。

  无并发症淋病患者经规范治疗后,如果没有再接触新性伴或未治疗性伴,临床症状和体征全部消失临床即可判为痊愈,若症状和体征持续存在或接触未经治疗的性伴,应在治疗结束后1周取材作涂片、培养,症状消失且查菌阴性即为痊愈。

  二.注意事项

  1.淋病是可以治愈的,不必过分担心和忧虑,为了尽快恢复健康,除药物治疗外,良好的情绪、营养与适当锻炼也很重要。在治疗期间应注意避免饮酒及进食辛辣刺激性食物。

  2.遵医嘱治疗十分必要,自行停药、增减药物,或找游医治疗会有不良后果。

  3.在治疗期间遇到问题(药物反应、疗效不满意等)应及时到正规医院检查咨询。

  4.定期复查对判断疗效和预后很有意义。患者需要遵医嘱到医院复查。

  5.约请配偶或性伴来院检查是对自己和他人健康负责的行为,应动员他们及时到医院检查。

  6.如果出现某些可疑症状(皮疹、溃疡、有尿道分泌物或白带异常等),怀疑有性病时,应及时到正规医院检查治疗。因为早发现、早治疗能够防止发生并发症和后遗症。

  7.作好家庭内部的清洁卫生。

  8.为了早日康复,最好在治疗期间不过性生活。

  9.使用安全套可以有效地预防性病艾滋病,但是必须掌握正确的使用方法。

版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云