首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?狗万苹果手机版?正文
第二期河西区中小学控烟巡讲

  吸烟对人类的危害是多方面的,其中二手烟对被动吸烟者的危害更加严重,特别是对少年儿童的危害尤其严重,涉及青少年生长发育各个阶段。为了保护青少年免受烟草诱惑和毒害,及早预防青少年吸烟, 2018年河西区疾病预防控制中心联合河西区教育局开展中小学控烟巡讲活动。4月20日在河西区闽侯路小学开展第二期控烟讲座。

狗万苹果手机版  讲座邀请到天津市疾控中心非传所李威老师进行主讲,李老师根据小学生们的学习特点,用轻松的语言,喜闻乐见的形式就烟草中的有害物质,二手烟危害,如何保护青少年免受二手烟危害等内容对现场240多名小学生进行了深入浅出的讲解。通过播放视频、现场提问、发放控烟小扇子等互动环节调动现场小学生的学习热情。同学们对此次讲座十分感兴趣,不仅积极踊跃回答问题,还主动发表自己对烟草危害认识的观点。

  讲座最后,李老师教授学生们劝阻吸烟手势,希望通过这种方式加深了学生们对烟草烟雾危害的认识程度,让他们真正学会保护自己,免受二手烟危害。同学们跟着李老师认真学习每一个手势。本次讲座效果良好,意犹未尽,受到老师和学生们的一致好评。



版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云