首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?狗万苹果手机版?正文
河西疾控联合天津市安定医院开展控烟讲座

狗万苹果手机版  为推进河西区医疗机构控烟工作的开展,按照《天津市2018年疾病预防控制与卫生应急业务工作安排》,进一步完善河西区建设天津市慢性非传染性疾病综合防控示范区建设,河西区疾控中心于4月26日在天津市安定医院组织开展医疗机构人员控烟培训会。天津市安定医院副院长参加并主持了此次培训会。

  培训邀请到天津市疾控中心沈文达老师作为主讲人,沈老师结合当前国内外控烟形式及最新的简短戒烟方法,有研究发现吸烟与吸烟者性格有关,有神经质倾向的个体吸烟率较高。这些知识可以帮助精神卫生专科的医生从自身专业角度,探索控烟、戒烟心理干预技术。现场的医务人员听得十分认真。

  培训结束后,在场医务人员填写了效果评估问卷。问卷显示,本次培训受众范围广,且效果良好。为河西区无烟医疗机构的建设和完善提奠定了基础,为安定医院简短戒烟服务提供了科学依据。




版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云