首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?狗万苹果手机版?正文
河西区开展“文明河西.无烟出行.健康你我”出租车禁烟活动

  今年是天津市4.29出租车禁烟日十周年,根据《天津市控制吸烟条例》规定公共场合、工作场合的室内区域以及交通工具内禁止吸烟。为了禁止在出租车内吸烟,让司机和乘客都能免受烟草烟雾危害,倡导城市文明,4月27-29日河西区疾控中心联合天津市金仓出租车公司开展“文明河西.无烟出行.健康你我”出租车禁烟活动。

  活动中,工作人员向出租车司机们发放了烟草烟雾危害知识的宣传折页,现场为司机师傅们讲解吸烟及二手烟危害。同时,出租车司机也化身宣传员,向过往的群众发放控烟宣传制品。出租车作为城市重要的公共交通工具,出租车本身是一个相对封闭狭小的空间,一旦有乘客或者司机在车上吸烟,车内的烟便难以消散。二手烟不仅会影响乘车环境和体验,而且对乘客的健康危害非常大。

  此次活动持续3天,共征集出租车驾驶员签名100余个,发放宣传材料100余份,金仓出租车司公司和领导高度重视此次活动,为了让更多的出租车司机了解烟草烟雾的危害,他们将活动当天悬挂的横幅进行展示,让过往的出租车司机在横幅上签名,希望通过这种仪式感增强司机驾驶员控烟的决心和意识,提高他们的控烟责任感。







版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云