首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?狗万电话客服电话?正文
河西区倡导中小学开展无烟运动会

  为了让更多的青少年认识烟草烟雾危害知识,自觉抵制烟草及二手烟危害,完善无烟学校环境建设,4月8日至9日开展2018年河西区中小学春季田径运动会期间,河西区教育局联合河西区疾病预防控制中心倡导开展“无烟运动会”。

  本次运动会为期两天,旨在让学生们了解《天津市控制吸烟条例》中规定室内运动场所和人群密集的室外运动场所禁止吸烟,让运动员和观众都享有清新的空气,更好的展示运动与健康的主题,也让更多的学生了解烟草及二手烟对青少年身心健康的危害,不仅做到自己不吸烟,还要主动劝诫身边的人不要吸烟,同时为河西区创建无烟环境打造好的基础。

  来自河西区46所中小学的500多名运动员参加了此次运动会,运动会期间,河西区疾控中心的工作人员积极投身“无烟运动会”的宣传工作中,架设控烟知识展板,向在场的老师及学生们宣传烟草烟雾危害,讲解打造校园无烟环境的重要意义。并向过往运动员、老师及学生发放宣传手册及折页500余份,并为所有参赛运动员颁发了我中心自行设计制作的控烟笔小礼品作为竞赛奖励。

  本次“无烟运动会”得到了河西区教育局的大力支持,也得到了学生和老师们的广泛的认可。




版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云