首页
单位简介
机构组成
新闻中心
党群动态
健康知识
政务公开
联系我们
?
   您当前的位置 :狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版?>?慢性病科?>?狗万电话客服电话?正文
河西区在天津师范大学第二附属小学开展控烟讲座

  吸烟严重影响青少年的身心健康。被动吸烟的危害也涉及青少年生长发育各个阶段。为了及早预防青少年吸烟,遏制吸烟者数量的增加,保护青少年免受烟草诱惑和毒害。2018年河西区疾病预防控制中心联合河西区教育局开展中小学控烟巡讲活动。4月12日在天津市师范大学第二附属小学开展第一期控烟讲座。

  讲座邀请到天津市疾控中心非传所沈文达老师进行主讲,沈老师就烟草的危害,二手烟危害,如何保护青少年免受二手烟危害等内容对现场200多名小学生进行了深入浅出的讲解。讲座期间穿插了视频播放和现场提问等互动环节,现场的小学生对此次讲座十分感兴趣,不仅积极踊跃回答沈老师提出的问题,还主动向老师请教关于电子烟等香烟替代品的危害。

  讲座结束后向学生们发放了印制了禁烟标识的小扇子,通过这种方式加深了学生们对烟草烟雾危害的认识程度。学生们可以根据讲座内容进一步开展板报、心得体会等其他活动。本次讲座受到老师和学生们的一致好评。



版权所有:狗万骰子_狗万电话客服电话_狗万苹果手机版
地址:天津市河西区平江南道23号 邮编:300211 电话:28139526,28135655
津ICP备18000964号-1 技术支持:津云